Михаил Тульский, "Политическая аналитика" (tulskiy) wrote,
Михаил Тульский, "Политическая аналитика"
tulskiy

Categories:

Коммунисты России: КПРФ безразличен Ленин!


«Сурайкинцы» уличили «зюгановцев» в равнодушии к памяти их вождя


Если внимательно послушать риторику КПРФ, то может сложиться впечатление, будто «партия и Ленин — близнецы-братья». На словах у «зюгановцев» почти все связано с именем вождя мирового пролетариата: и Ленинский коммунистический союз молодежи Российской Федерации, и ЗАО «Совхоз имени Ленина» под руководством одного из крупнейших спонсоров компартии – олигарха-миллиардера Павла Грудинина, и неизменные «ленинские» тезисы, принципы и «наследие» в речах главы фракции КПРФ в Госдуме Геннадия Зюганова. Однако на деле «зюгановцы» не могут или не хотят даже найти время, силы и финансовые средства, чтобы поддерживать в порядке захоронения видных революционеров и партийных деятелей, в том числе ближайших родственников Ленина – его отца и младшего брата. Вместо них это делают представители партии «Коммунисты России» (КПКР), рассказал ее председатель Максим Сурайкин, известный также как Товарищ Максим.

«Сурайкинцы» уличили «зюгановцев» в равнодушии к памяти их вождя

«Партия Зюганова относится к памяти о родственниках В.И. Ленина, будто бы он круглый сирота. Показательной можно считать ситуацию в Ульяновске, где похоронен отец революционера Илья Николаевич Ульянов. Его могилу к юбилею вождя мирового пролетариата, восстанавливали по просьбе власти идейно чуждые бизнесмены - единороссы. А ведь Ульяновская область всегда считалась «красным» регионом. Зачем же отдавать почетную обязанность нашим идейным противникам? Недалеко от могилы Ильи Николаевича находится отчий дом депутата Госдумы от «зюгановцев» и первого секретаря Ульяновского обкома господина (первого секретаря Ульяновского обкома КПРФ, депутата Госдумы Алексея – прим. ред.) Куринного. Вице-спикер Законодательного собрания Ульяновской области «зюгановец» (Айрат – прим. ред.)  Гибатдинов владеет бизнесом, связанным с оказанием ритуальных услуг. Однако они много раз проходили мимо могилы Ильи Николаевича, устраивали около нее митинги, но так и не удосужились поправить покосившийся надгробный памятник! Даже ради конструктивной критики власти пожалели потратить на благородное дело копейку», - отметил Сурайкин. Из-за того, что КПРФ, видимо,  не увидела для себя необходимости или пользы от подобной благотворительности, могилу отца Ленина по просьбе эка-губернатора Ульяновской области от «Единой России» Сергея Морозова, восстановили предприниматели - «единороссы» братья Юрий и Олег Коротины, имеющие бизнес по продаже дорогих немецких автомобилей. То есть отнюдь не пролетарии и не члены КПРФ.

Более того, в воскресенье, 18 апреля, представители КПКР провели традиционный апрельский «коммунистический субботник» на Новодевичьем кладбище Москвы. В рамках мероприятия активисты- «комросы» под предводительством Сурайкина привели в порядок мемориал, поправили ограду и заново посадили цветы на заброшенной могиле младшего брата Ленина - Дмитрия Ильича Ульянова. Коммунисты России также посадили рядом с мемориалом брата Ильича крымский кипарис в память о его вкладе в развитие санаторно-курортной инфраструктуры южного берега Крыма и превращении полуострова во «всесоюзную здравницу». «Мы все любим наш Крым, но многие ли знают, что во многом любовь эта и привязанность родилась благодаря Дмитрию Ильичу. Мы здесь, в том числе, и для того, чтобы сказать ему спасибо за заботу о нашем здоровье», - подчеркнул Товарищ Максим. Во время субботника «сурайкинцы» благоустроили и могилу известной революционерки, дипломата и первой женщины-министра в истории России и мира Александры Коллонтай. Кроме того, в «достойный вид» был заново приведен «мощный памятник одного из организаторов Великой Социалистической Революции Подвойского Николая Ильича», сообщили в компартии. По итогам субботника «комросы» приняли решение, что каждая парторганизация возьмет шефство над отдельными памятниками и будет следить за их состоянием.

К сожалению, «зюгановцам» заниматься обустройством захоронений известных революционеров, в том числе членов семьи Ленина, похоже, некогда, считает  Сурайкин. По его мнению, это объясняется тем, что «они сейчас решают, кто возглавит партию: Валерий Рашкин или Юрий Афонин. Ругаются и спорят, чем делегаты будут на съезде запивать не народную скумбрию, а черную икру и лобстеров. У них ведь есть очередной повод для гордости – еще один олигарх-зюгановец Владимир Блоцкий снова вошел со своим домом в Великобритании в топ самых богатых депутатов Госдумы». «Блоцкий - глава Ассоциации отечественных рыбопромышленников, так что пахнуть на съезде в Снегирях будет как на Лазурном берегу в дорогом рыбном ресторане», - предположил Товарищ Максим. Стоит также отметить, что депутат Госдумы VII созыва от КПРФ и член думского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Блоцкий действительно владеет особняком площадью 312 квадратных метров и земельным участком в Великобритании. Ранее СМИ также сообщали о его попытках в обмен на инвестиции получить вид на жительство в Венгрии. О зарубежной собственности коммуниста стало широко известно после того, как 24 декабря 2020 депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, Денис Парфенов и Ольга Алимова направили в Администрацию президента, Госдуму, Совет федерации и мэрию Москвы требование провести проверку депутатов, сенаторов, членов правительства и губернаторов на предмет наличия иностранного гражданства или вида на жительство.

«Так что пока одни коммунисты обустраивают захоронения революционеров и членов семьи Ильича на Родине, другие, главным образом «зюгановцы, стремятся обзавестись недвижимостью и банковскими счетами в иных «ленинских местах» - Великобритании и Швейцарии. Хотя, конечно, огромные личные капиталы, недвижимость и валютные счета плохо сочетаются с ленинскими идеями и принципами. После этого «мы говорим - Ленин, подразумеваем - партия» в отношении КПРФ как-то не работает», - отмечает  Михаил Тульский, президент исследовательского центра «Политическая аналитика».


https://www.mk.ru/politics/2021/04/20/kommunisty-rossii-kprf-bezrazlichen-lenin.html
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author